«Bäckerkrone 2021» geht an La Patisserie David Schmid GmbH

    Die diesjährige nationale Branchenauszeichnung «Bäckerkrone 2021» geht an La Patisserie David Schmid GmbH in Zofingen (AG). Das innovative Konzept und die stimmige Umsetzung überzeugten die Jury. Die Ehrenplätze belegen die Mohn AG, Bäckerei-Konditorei in Sulgen (TG) und die Konditorei Café Janz in Wila (ZH).

    (Bild: zVg) Die diesjährige nationale Branchenauszeichnung «Bäckerkrone 2021» geht an Nicole und David Schmid von der «La Patisserie David Schmid GmbH» in Zofingen.

    Ideenreichtum, Professionalität, Begabung und ausserordentliches Engagement – dafür steht die mit 15‘000 Franken dotierte «Bäckerkrone». Der Schweizerische Bäcker-Confiseurmeister-Verband (SBC) und der Schweizerische Hefeverband (SHV) verliehen den vom SHV gestifteten Preis am 1. Juni 2021 bereits zum neunten Mal. Ausgezeichnet werden herausragendes Denken und Handeln, sei es im sozialen, wirtschaftlichen, fachlichen oder ökologischen Bereich.

    Ein kleines Stück Frankreich im Herzen von Zofingen
    Nicole und David Schmid eröffneten La Patisserie David Schmid GmbH in Zofingen (AG) im November 2020. David Schmid ist Welt- und Europameister in der Bäckerei-Konditorei sowie Leiter und kreativer Kopf des Teams, Nicole Schmid die treibende und kreative Kraft im Verkauf und Verpackungsatelier. Mit ihrer Produktionsstätte möchten sie eine andere Richtung einschlagen und so eine neue Welt erschaffen – ein kleines Stück Frankreich im Herzen von Zofingen. Sie wollen den Kundinnen und Kunden eine unverfälschte Sicht auf das Konditoren-Handwerk zeigen. Das gemütliche Café bietet den optimalen Blick in die Manufaktur, um den Konditorinnen und Konditoren beim Herstellen der Kreationen über die Schultern zu schauen. Währenddessen lassen sich die Gäste von Delikatessen, die sich an der französischen Patisserie orientieren, verwöhnen. Schmids suchen das Spezielle und möchten mit ihren Kreationen einzigartig sein. Mit ihrem kleinen, aber hochwertigen Angebot konzentrieren sie sich auf das, was sie besonders gut können und was ihre grosse Leidenschaft ist. Ihr exklusives Angebot und das innovative, zukunftsversprechende Konzept und die stimmige Umsetzung haben die Jury überzeugt.

    105 Bäckereien-Confiserien zur Auswahl
    Insgesamt standen 105 Bäckerei-Confiserie-Betriebe zur Auswahl, zehn reichten ein Bewerbungsdossier ein, 99 wurden online nominiert und bei vier Betrieben war gar beides der Fall. Die in die engere Wahl gekommenen Betriebe wurden durch eine Delegation der Jury – Vorsitzende Nicole Emmenegger (SHV), Daniel Daepp (Klipfel Hefe AG), Mathias Roost (Hefe Schweiz AG), Silvan Hotz und Urs Wellauer (SBC) und Irene Muralt (Bäckerei Muralt in Ostermundigen) – besucht und bewertet.

    pd

    www.baeckerkrone.ch

    Mehr über den Gewinner: lapatisseriedavidschmid.ch

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